Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » "Выборы в Питере - это подлость по отношению к президенту"
21:32
"Выборы в Питере - это подлость по отношению к президенту"

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева выступила сегодня на пленарном заседании Государственной думы в часе политических заявлений.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Дмитриевой, она говорила о фальсификациях, которыми были богаты прошедшие в Петербурге выборы.

"Тысячи людей были принуждены к голосованию, втянуты в фальсификации, замешаны в таких нарушениях избирательного законодательства, которые характеризуются как уголовные преступления. Тысячи людей, фактически, стали соучастниками уголовных преступлений", — заявила Дмитриева.

"Во-первых, выборы были проведены без выбора. До регистрации не были допущены реальные конкуренты как на муниципальных, так и на губернаторских выборах. На губернаторских выборах был заблокирован муниципальный фильтр антиконституционным способом, поскольку господин Полтавченко дал команду собрать за себя более 70% подписей муниципальных депутатов, сознательно блокируя фильтр для всех остальных, для "неугодных" кандидатов. Кроме того, было оказано беспрецедентное давление на муниципальных депутатов в нарушение всех конституционных прав", — рассказала депутат.

Кроме того, Дмитриева высказалась о блокировке и устранении конкурентов на муниципальных выборах.

"В Петербурге выборы проходили в 107 муниципальных образованиях, соответственно, было 107 избирательных комиссий, расположенных в разных районах города. Чтобы не допустить к регистрации кандидатов, нужно скрыть местоположение этих избирательных комиссий, ИКМО. Затем нужно скрыть часы работы и ежедневно произвольно их изменять. Если кандидаты все же находили ИКМО и вычисляли часы работы, то организовывался физический фильтр: приглашались братки, молодчики с татуировками-свастиками на руках, и физически блокировали доступ в избирательную комиссию <...> А те, кто прорвался и сдал документы, не смогли на следующем этапе сдать финансовый отчет. А дальше тем кандидатам, которые смогли преодолеть все эти барьеры, отказывали в регистрации по надуманным причинам. Получив в отказ в регистрации кандидаты шли в суды, и суды часто принимали решение в пользу кандидатов. Но после решения суда кандидаты снова идут в ИКМО и у них снова не принимают документы", — описала Дмитриева схему, с которой столкнулись многие кандидаты в депутаты на выборах в Северной столице.

В своей речи депутат упомянула и досрочное голосование, в котором приняли участие 350 тыс. петербуржцев, 9% от общего числа избирателей. Она напомнила о том, что людей из бюджетных учреждений и общественных организаций часто подвозили в автобусах на избирательные участки в принудительном порядке.

"Реально таким образом смогли доставить на досрочное голосование 5% избирателей, а оставшиеся 4% досрочного голосования – это вообще просто прямые вбросы. Под этими голосами нет даже реальных списков избирателей, проголосовавших досрочно. В ходе досрочного голосования все 10 дней конверты с бюллетенями, не запечатанные, не подписанные, "гуляли" на виду у всех по кабинетам избирательных комиссий, с их содержимым можно было делать что угодно и есть сотни фото- и видео- доказательств этой вакханалии. Там, где наблюдатели и члены комиссий от оппозиции заставили произвести отдельный подсчет голосов по реальному голосованию и досрочному голосованию выяснилось, что результаты везде с точностью да наоборот! На 70-80% при реальном голосовании выигрывали представители оппозиции, а при досрочном они не проходили совсем", — констатировала Дмитриева.

Кроме того, депутат заявила, что данные по явке также фальсифицированы. По ее информации, на более чем 500 участках в систему ГАС "Выборы" вводились произвольные цифры.

"Президент Российской Федерации в Петербурге на выборах без фальсификаций получал около 60% голосов. Единая Россия в нашем городе после всевозможных фальсификаций никогда не получала больше 36%. Поэтому рейтинг президента в Петербурге никогда не распространялся ни на Единую Россию, ни на губернаторов, которых она выдвигала. Почему же получилась ситуация, когда президент на честных выборах получает 60%, а господин Полтавченко – 80%? Если по отношению к народу то, что произошло в Петербурге – узурпация власти, то по отношению к президенту — это подлость, которую осуществили региональные власти. Используя сложную геополитическую ситуацию, понимая, что федеральное руководство сосредоточено на решении серьезных экономических и внешнеполитических задач, они использовали патриотический подъем и высокий рейтинг президента исключительно как прикрытие для крупномасштабных, фантастических фальсификаций выборов", — резюмировала Дмитриева, добавив, что партия "Справедливая Россия" отказывается принимать результаты проведенных в Северной столице выборов.

Напомним, 14 сентября в Северной столице прошли выборы градоначальника и депутатов муниципальных советов. По результатам обработки 100% избирательных протоколов врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко набрал на выборах большинство голосов избирателей — 79,3%.

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 253 | Добавил: nikafarfi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0