Главная » 2011 » Март » 27 » Власти Москвы решили не связываться с "Упоротым лисом"
17:13
Власти Москвы решили не связываться с "Упоротым лисом"

Выставка, изначально планировавшаяся в столице, отменена: знаменитое чучело, ставшее интернет-мемом, можно будет увидеть только в Петербурге.

Организаторы приезда в Россию британской художницы и таксидермистки Адель Морзе сообщили, что знаменитое творение англичанки, известное интернет-пользователям под названием «Упоротый лис», будет демонстрироваться только в Санкт-Петербурге, в кафе «Геометрия». Выставка в Москве, которая также изначально планировалась, отменена.

Причина, по которой столичные власти решили не допускать демонстрации «Лиса», не сообщается. Представители оргкомитета предположили, что отказ может быть связан с недавним скандалом, произошедшим «по вине» Лиса в Петербурге: там активисты от КПРФ потребовали запретить выставку, узнав, что на одном из полотен, которые намерена привезти художница, «Упоротый лис» изображен в компании Владимира Ленина. А известный своим антигейским законотворчеством депутат Заксобрания Виталий Милонов заявил, что сама идея устроить экспозицию подобного рода - аморальна и безнравственна.

Известно, что выставка в Петербурге будет бесплатной; все желающие смогут познакомиться с «Лисом» с 3 по 7 апреля.

Источник: aif.ru
Просмотров: 168 | Добавил: nikafarfi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0