Главная » 2011 » Январь » 30 » Саакашвили: амнистия "ворам в законе" отбрасывает Грузию в 90-е
07:10
Саакашвили: амнистия "ворам в законе" отбрасывает Грузию в 90-е

В ближайшие дни новые власти Грузии выпустят на свободу еще 20 "воров в законе". Об этом заявил президент Михаил Саакашвили на встрече с представителями неправительственных организаций и профессорско-преподавательским составом Кутаиси.

"Вчера или сегодня выпустили нескольких ""воров в законе". Это Элгуджа Дигмелашвили, Георгий Каранадзе, Реваз Эскурай, Бесо Папиашвили, Дзоценидзе, Дарахвелидзе. В ближайшие дни выходят еще 20. Меня особенно беспокоит то, как отозвались на этот факт представители правительства Грузии. Реакция была такой, будто произошло какое-то событие их выходом на волю", — сказал президент.

"Вы, наверно, помните песню Ниаза Диасамидзе "Построим дом". Все время вспоминается этот клип, где ложится по кирпичику и Грузия все равно строится. Примерно такая у нас сегодня картина. Мы перематываем историю назад и уходим в 90-е годы. В этих годах самой характерной для нас чертой было отсутствие ответственности, обвинение во всем друг друга. Список амнистируемых внесли именно те люди, которые в начале 90-х по указанию Мхедриони выпустили в Грузии бандитов", — считает он. — Я хорошо помню эту картину — уничтоженные Тбилиси, Кутаиси, Грузия, гражданская война".

По мнению Саакашвили, "воры в законе" разрушают фабрику нашего общества, материал, из которого мы созданы".

Как сообщалось, в Грузии были освобождены шестеро криминальных авторитетов. Замминистра страны по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Григол Гиоргадзе заявил о том, что это произошло после вступления в силу закона об амнистии.

Однако так называемые "воры в законе", по действующей в стране статье 223 уголовного кодекса, не могут находиться на территории Грузии, оставаясь на свободе. Поэтому грузинские власти предложили криминальным авторитетам покинуть территорию страны в 24 часа, передает "Грузия.Online".

Напомним, 13 января в Грузии вступил в силу закон об амнистии. Среди освобожденных по амнистии были лица, осужденные за шпионаж в пользу России. Среди них — три гражданина России, признанные новой властью Грузии политзаключенными.

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 241 | Добавил: nikafarfi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0