Главная » 2012 » Апрель » 13 » Канада ввела санкции против чиновников Крыма
12:53
Канада ввела санкции против чиновников Крыма

Власти Канады ввели санкции против руководителей избирательных комиссий Крыма и Севастополя, а также нефтегазовой компании «Черноморнефтегаз». Об этом в субботу, 12 апреля, заявил глава МИД страны Джон Бэрд. Соответствующая информация размещена на сайте канадского правительства.

Под санкции подпали председатель Крымской избирательной комиссии Михаил Малышев и руководитель Севастопольского избиркома Валерий Медведев.

«Мы по-прежнему тверды в нашей поддержке Украины и будем продолжать работать с союзниками и странами-единомышленниками, чтобы оказать давление на Россию, пока она обостряет ситуацию на Украине», - подчеркнул дипломат.

Ранее Канада приостановила участие в подготовке к саммиту G8 в Сочи и отозвала посла из Москвы. Премьер-министр страны Стивен Харпер распорядился о немедленной заморозке всех военных контактов с Россией, а также работы двусторонней Межправительственной экономической комиссии, которая развивает экономические отношения Канады и России. Также Оттава запретила въезд семи российским чиновникам и заморозила их активы.

Канада ранее ввела визовые ограничения в отношении ряда представителей политического руководства России и Крыма. Среди них - крымский премьер Сергей Аксенов, председатель Госсовета Владимир Константинов, глава Службы безопасности Крыма Петр Зима, исполняющий обязанности мэра Севастополя Алексей Чалый; первый заместитель председателя Совета министров республики Рустам Темиргалиев; советник спикера Верховной Рады Крыма Юрий Жеребцов. Из россиян в список попали советник президента РФ Сергей Глазьев, помощник главы государства Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и сенатор Андрей Клишас, а также депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий.

Министерство торговли США 11 апреля включило компанию «Чернорморнефтегаз» в свой «черный список». В ведомстве отметили, что компания, по их мнению, участвует в незаконном присвоении государственного имущества Украины в рамках национализации активов «Черноморнефтегаза» Крымом.

«Это элемент глобальной борьбы за контроль над энергетическими ресурсами», - заявил на своей странице в Facebook Рустам Темергалиев после введениях санкций против «Черноморнефтегаза».

США и Евросоюз в марте распространили списки россиян и украинцев, которым в связи с событиям на Украине и в Крыму запрещен въезд на территорию соответствующих государств. В частности, в американский перечень вошли 20 чиновников и олигархов. Среди них оказались помощник президента Андрей Фурсенко, глава администрации президента Сергей Иванов, бизнесмен Геннадий Тимченко, глава РЖД Владимир Якунин, депутат Госдумы Сергей Железняк, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги. Финансовые ограничения были введены также против банка «Россия».

Источник: lenta.ru
Просмотров: 159 | Добавил: nikafarfi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0