Главная » 2011 » Январь » 30 » Генеральная прокуратура начала проверку ЦИК
09:09
Генеральная прокуратура начала проверку ЦИК

Генеральная прокуратура РФ начала проверку деятельности Центральной избирательной комиссии РФ по обращению депутата Госдумы фракции ЛДПР Антона Ищенко. Об этом говорится в официальном сообщении ЛДПР.

"Поводом для обращения к генпрокурору Юрию Чайке стало систематическое нарушение требований законодательства РФ со стороны ЦИК и лично председателя комиссии Владимира Чурова. Глава Центризбиркома фактически не дал ни одного четкого ответа на депутатские запросы, в которых Антон Ищенко требовал предоставить информацию, связанную с прошедшими на территории Саратовской области выборами", — отмечают в партии.

В ЛДПР заявляют также, что широко растиражированные в СМИ публичные заявления, что все факты зафиксированных нарушений на выборах в Саратовской области 2011-2012 гг. будут расследованы, так и остались "лишь сотрясанием воздуха".

"Нежелание председателя ЦИК разобраться в ситуации, сделать выводы и ответить по существу предъявленных претензий расцениваю как попытку скрыть преступления в своем ведомстве. В этом случае Генеральная прокуратура просто обязана вмешаться", — сообщил Антон Ищенко.

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 157 | Добавил: nikafarfi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0